6月5日(月)15時からジャガイモ🥔を掘りました。
ジャガイモの茎を切り、マルチを外すとジャガイモがところどころ顔をみせています。皮がツルッとしていてきれいなジャガイモがたくさん取れました😊
一番人気の『キタアカリ』 果肉は黄色く、甘みが強くホクホクした食感で、ポテトサラダやコロッケに向いています。
新ジャガイモ楽しみです。
6月5日(月)15時からジャガイモ🥔を掘りました。
ジャガイモの茎を切り、マルチを外すとジャガイモがところどころ顔をみせています。皮がツルッとしていてきれいなジャガイモがたくさん取れました😊
一番人気の『キタアカリ』 果肉は黄色く、甘みが強くホクホクした食感で、ポテトサラダやコロッケに向いています。
新ジャガイモ楽しみです。